Неси свой крест... И радуйся жизни!
Наверное, у каждого человека есть мечта, которая со временем певращается в идею фикс.
У меня такой мечтой была поездка на Камчатку.
Так вот. ОНА сбылась!!!!
Иногда бывает, когда очень сильно чего-то хочешь, а потом получаешь, то разочаровываешься. Вроде как, ожидание праздника большее счастье, чем сам праздник.
В этом случае - ничего подобного. Камчатка - это сказка. Красота необыкновенная. Тем более впечатляющая человека, который большую часть своей жизни провел на равнине, если не сказать больше. Впечатление не испортили даже температура +12 градусов в номере (правда только в первый день, да и то администратор гостиницы лично мне притащила обогреватель) и отвратительнейший бульон в ресторане (было несколько предложений поводу того, как они его готовили. Самое правдоподобное - вымыли водой из под крана кастрюлю, в которой был бульон, а потом в этой же воде сварили яйца).
Единственное разочарование - то, что поездка была все-таки деловая и за пределы Петропавловска-Камчатского и его ближайших окрестностей выехать не удалось (мне. Коллеги съездили посмотреть в поселок Мильково и дальше, на реку Шануч. Оба в диком восторге!). Причем, ка нам объяснили встречающие, если бы мы приехали в августе, то нам бы обеспечили подъем на вулкан с экскурсией к кратеру, а при большом желании (которого, к слову говоря, хоть отбавляй), и поездку в Долину гейзеров. Теперь придется думать, как обосновать руководству потребность два года подряд ездить на Камчатку. :)
А еще очень понравились люди, которые там живут. Мне приходилась слышать от знакомых, которые бывали на Камчатке лет 5-10 назад, что большинство населения живут ожидание, что в скором времени они уедут на материк. Ничего подобного! По крайней мере сейчас. Действительно, со времен перестройки с Камчатки уехало около 40% населения, но те, кто остались... Люди там живут. Именно живут, не временно, а постоянно. Строят планы на будущее, причем весьма и весьма отдаленное. Как выразился водитель, который нас возил, население Камчатки в большинстве своем "здоровые авантюристы". Очень приветливые, гордящиеся своим краем, в большинстве своем приезжие. Действительно авантюристы. Уехать на край земли. В прямом смысле, на край.
У меня неоднократно появлялось ощущение некоторой нереальности происходящего. Рабочий день на Камчатке заканчивается именно в тот момент, когда в Москве он только начинается (разница во времени 9 часов). Мне желают спокойной ночи, когда в Москве только полвторого дня, время обеда, а доброго утра, когда мне в ответ остается только пожелать спокойной ночи!
Но это все не главное. Главное, что Камчатка - это действительно чудо. И я обязательно поеду туда снова. Не работать, а просто посмотреть.
Как размещать несколько фото в одном посте я так и не разобралась, поэтому дальше будет еще несколько сообщений с фотографиями Петропавловска-Камчатского.
Эта - Корякский вулкан. Вид на него открывался прямо со ступенек у входа в нашу гостиницу и местные смеялись ,что мы его фотографируем каждый раз на входе и на выходе. Но он же каждый раз разный! И каждый раз - красивее некуда!