Забавно. В свое время я пришла на Дневники с форума Веры Камши.
Потом, так сложились обстоятельства, что с отсюда я исчезла. После прочтения ЯМ появилась настоятельная потребность вернуться.
И первое что я обнаружила во фрэнд-ленте, когда вернулась из магазина, где мне наконец-то настроили доступ в интернет с моего ноут-бука - это сообщение Кошки-без-Тени, что она теперь Гемма, а тот дневник вестись больше не будет

Очень жаль!!!
Дальше о ЯМ.
Я его прочитала. За две ночи (днем, к сожалению, работать надо).
читать дальше Творение Создательницы как всегда великолепно - книга уже закрыта, а перед глазами мелькают лица героев и слышатся их разговоры.
Очень грустно и страшно.
Страшно за Повелителя Скал. Страшно того, что с ним стало, того, кем он стал. Концовка просто потрясает. Это действительно самое страшное, но вполне логичное завершение того, что происходило с Диконом в предыдущих томах. Человек, отказавшийся, забывший самого себя, ради иллюзии. И в конце концов не узнавший собстенного дома, когда пришел его разрушить.
До слез жалко Айрис, Наля и Эйвона Лараков!
Сможет ли Дикон простнуться, после такого сна? И если проснется, то кем он проснется?
Страшно за Рокэ Алву.
Что от него нужно Левию? Сомнения в том, что кардинал - положительный персонаж после ЯМ еще больше усилились. Даже если не вспоминать о видениях Ричарда.
Создается впечатление, что для Алвы было бы безопаснее вернуться в Багерлее, чем отправиться к Левию в Ноху.
Кстати, в приложении указано, что на поруки осужденных могли брать только главы Ордена Славы, но, если мне не изменяет память, то Левий из ордена Милосердия, хоть он и заливал Матильде, что начинал свое служение в ордене Адриана.
Что касается Рокэ, то у меня создалось впечатление, что он понемногу растворяется. В Повелителях.
Очень уж похоже на ПМа изъясняется Валентин (особенно в сцене с выходцем-Удо).
Откуда взялись головные боли? От шалостей в астрале, или кто-то в этом виноват? Уж не Левий ли? С его пробами крови ПМа?
Алва пережил четвертое предательство. Все-таки это Фердинанд. Что дальше? Есть предчувствие, что все-равно ничего хорошего.
Порадовал Валентин. Хорош. Не мальчик, но муж. И какой-то он не Придд. Альдо (вот уж гадость-то) на Придда похож гораздо больше. Еще и тем, что у него, в отличие от Валентина наследников нет. И как же здорово, что Валентину в самом начале его жизни встретился Жером Ариго!
Катарина. Собственно, при ее темпераменте (со слов Рокэ, по крайней мере) она, конечно, могла в юности любить и Эдмона Окделла, и Джастина Придда и Мишеля Эпине. Но червячок сомнения по этому поводу все-равно гложет. Но такая стерва, что невольно восхищаешься. Даже Алву до нервного тика довела. Понять бы еще чем. То ли неожиданным (а неожиданным ли?) заступничеством, то ли тем, что причиной его возвращения она назвала себя? Что касается заступничества, то скорее всего оно нужно было, чтобы не дать Фердинанду отречься от отцовства Карла.
Хорош Марсель! А уж его папенька - это нечто потрясающее. Больше Валмонов в следующих книгах, а то позитива практически совсем не осталось!!!
Уфф! Чуть-чуть полегчало. Мыслей еще много. Разных, но пока сумбурных. Пошла перечитывать уже с чувством, с толком, с расстановкой.