• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:58 

Решила купить что-нибудь почитать

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Подхожу вчера к знакомому продавцу книг. Он прекрасно знает мои предпочтения, но ничего новенького предложить не может. Я говорю, что согласна на старенькое. Тогда он предлагает мне первую книгу одной из серий фэнтази. На вопрос: "Интересно?", отвечает: "Ну, человек из нашего времени попадает в другой мир."
Хе-хе. Так этими словами можн описать девять из десяти книг - фэетази и фантастики.

Книгу я,кстати, купила!

15:56 

Сходила на форум...

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Позапрошлой ночью висели дайрики, в связи с этим сходила на форум.
Выяснила интересную вещь: фокэа - обращение к женщине, вышедшей замуж в Дом Волны. Альдо все-таки Придд!
Навеяло:

Альдо, пыхтя, пытается отобрать у Валентина знак Повелителя Волн:
"Отдайте! Я более Вас достоин его! Я знаю, мне предстоит совершить великие дела! Вы должны это понимать".
Валентин, отпихивая от себя Альдо и доставая шпагу: "Есть более простой способ решить этот вопрос. Два Повелителя Волн - это перебор. Пусть останется достойнейший".
Через пять минут Валентин, вытирая платком шпагу: "Какое счастье, что хоть в этот раз не влез Алва со своим обучением! А у Приддов и так репутация подмочена, замучаешься ее исправлять. Нам еще в Приддах только Альдо не хватало!"

А мне ужt второй день не дает покоя вопрос - а как обращались к жене соберано? Дора Долорес - режет ухо. Соберана - еще хуже! Кто-нибудь в курсе? Help!!!

18:55 

Сходила, узнала - дерево ли я!

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Поздравляем!!! Вы - Шиповник.С колючками.Голыми руками не возмешь.Но с близкими людьми может быть ласковым и нежным

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id0005D5000004

@настроение: Не дерево. Скорее куст!

23:37 

Приветствую нового ПЧ!

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Modo! Рада Вас здесь видеть!

23:09 

Уф!

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Много уже доводилось читать о глюках дайрков, но сама только что столкнулась с ними впервые.
Зашла в свое избранное, и обнаружила, что чуть ли не к половине дневников "Доступ ограничен". Очень, оказывается, неприятно. Сразу начинаешь перебирать причины и искать в чем же провинился.
Какова же была моя радость, когда выяснилось, что это все же глюк!

@настроение: Как сделать человеку хорошо? Сделай плохо, а потом верни как было!

23:29 

Сходила по ссылке aasheron'а

Неси свой крест... И радуйся жизни!
И вот что захотелось поведать миру:
Сегодня папа водил маму в поликлинику. Водил, потому что после операции на позвоночнике она еле ходит (дома по стенке), а присесть, чтобы отдохнуть ей нельзя.
Я молчу про врачей, которые откзываются прийти к такому больному домой. Это отдельная тема.
Но мама попросила бабулек, которые сидели в очереди под дверью кабинета врача пройти без очереди, предварительно объяснив, что ей только нужен номерок к другому врачу. Ее обращение проигнорировали. А когда она вошла в кабинет вслед крикнули: "Уважать надо русских, раз уж вы тут живете".
Это при том, что и мама и папа оба в четвертом поколении петербуржцы. Оба русские, но, так уж сложилось, что черноволосые (у мамы прапрадед был из оседлых цыган, а у папы вообще непонятно откуда прическа а-ля Пушкин - может кто из прабабок и согрешил).
Но откуда такая злость, тем более по направлению к человеку, который очевидно болен? И при чем, скажите мне, в данном случае национальность?!

@настроение: Грустно и мерзко...

22:31 

Приветствую нового ПЧ!

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Sarita! Кошки это хорошо. А как насчет котят?

15:16 

Приветствую нового ПЧ!

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Хельги Ленивый Котяра, приветствую! Располагайтесь!

07:46 

Приветствую моего нового ПЧ!

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Polyn, добро пожаловать! Вы ведь не откажетесь выпить за знакомство?

23:57 

Прозрение Дикона.

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Думала я думала, что должно произойти, чтобы Дикон понял, что на самом деле из себя представляет Альдо и от него отвернулся, и пришел мне в голову один сюжет:
Катари: - Дикон, ты знаешь, что мне пришлось пережить. Как я страдала, живя с Фердинандом. Чего натерпелась от Рокэ. Но сейчас я жалею о них обоих...
Ричард: - Ва... Катари! Что ты такое говоришь?...
Катари: - Подожди, не перебивай меня. Неужели, ты не видишь, что происходит вокруг? Что Альдо губит страну? Что со всех сторон на Талиг набросились враги, которых всегда держал в узде Алва?
Ричард: - Ты не понимаешь! Альдо - настоящий король, истинный Ракан и самый лучший из юдей! Это все временно! Никто не знает, но тебе я скажу. Скоро мы с Альдо поедем в Гальтару и он получит силу Раканов. И тогда все сразу изменится! Мы возродим Великую Талигойю!
Катари: (про себя: Как все запущено! Придется прибегнуть к испытанному средству. Терпеть не могу повторяться!) - Дикон, я не хотела тебе говорить, но ты не знаешь самого главного! Я думала, после того, как Алва попал в Багерлее, что больше никогда не испытаю такого унижения и позора. Но Альдо... Он надо мной надругался!!! А после того, как я сказала, что разоблачу его, меня несколько раз пытались отравить!
Ричард: - Этого не может быть!
Катари: - С Фердинандом было ужасно, но я была королевой! А сейчас я просто пленница, во власти негодяя! Альдо против моего развода с Фердинандом, а я так надеялась хотя бы на крупицу постого женского счастья с любимым и любящим меня человеком! (Плачет, ломая руки и кусая губы). И даже ты, тот кому я верила безоговорочно, моя последняя надежда, мне не веришь! Зачем мне жить? Уж лучше выпить отравленное вино, в следующий раз, когда его принесут.
Входит Одетта Феншо: - Госпожа Оллар, его Величество Альдо передал вам в подарок несколько бутылок "Слез девственницы". И выражает надежду, что это вино вам понравится и вы пиглачите его на бокал в ближайшее время.
Катари: - Передайте мою благодарность Альдо Ракану. Идите, Одетта! (Та уходит). Вот видите, Дикон! А теперь прощайте!
Ричард: - Какой негодяй! Катари, я спасу тебя! Я...я...вызову его на дуэль!
Катари: - О чем ты, Дикон?! Он король! С ним рядом все время охрана! Тебя убьют, прежде, чем ты к нему приблизишься! И я останусь совсем одна!
Ричард: - Тогда мы сбежим! Поедем в Надор. Нет, лучше в Агарис!
Катари: - Я больна и слишком слаба, я не переживу такой длинный путь!
Ричард: - Но... что же тогда делать?
Катари: - Я всего лишь слабая, глупая женщина. Но может быть тебе навестить Штанцлера в Багерлее? Уверена, он сможет дать тебе нужный совет! (Про себя: - Может быть у него еще осталась парочка колец?)
Ричард: - Как же я сам не подумал! Конечно, эр Август меня еще никогда не подводил! Я скоро вернусь (счастливый убегает).

22:01 

Подумалось...

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Оказалось, что ничего новенького почитать нет. Взяла БЯ, т.1.
Фраза Базиля Гризье о Рорике Ра-Гвара: "Я и не оворю, что он глуп, но думать он не умеет."
Сразу вспомнился Дикон. Интересно, а думать взрослого человека научить можно?!
Если да, то он еще не безнадежен!

13:44 

Дикон. Попытка объективной оценки.

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Надо было ввязаться в одну дискуссию! Правда ввязывалась я по поводу Валентина, но без дикона обойтись не удалось. И, честно говоря, прошлась я по нему слишком резко. Единственное оправдание - я же пыталась изложить точку зрения Валентина, а не свою собственную. Но видимо неудачно мыслю сформулировала. Так вот - то что дальше - это чисто моя мысля, мое личное к нему отношение, полное ИМХО!
читать дальше

@настроение: Кажется получилось...

22:48 

За что Валентин не любит Дикона.

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Уже не раз наталкивалась на мнения, что Валентин цепляет Дикона ни за что не про что. И вроде как сам нарывается на ссору, хотя Дикон ему ничего плохого не сделал. Валентин, негодяй такой, первый начал. А если попытаться поставить себя на место Валентина?
Ситуация: человек, ранее вам не знакомый, но с которым так или иначе вам по жизни сталкиваться приходится. Бывают, конечно, ситуации, когда человек вам ничего плохого не сделал, но вы к нему испытываете необоснованную антипатию. Но в ситуации Валентин-Дикон такого нет. В Лаик они не общаются по объективным причинам, а когда Дикона обвиняют в том что он Суза-Мурза, настоящий Суза-Мурза (полагаю, что это все же Валентин) перед ним извиняется и пытается хоть как-то компенсировать неприятные впечатления Дикона от ложного обвинения.
Следующая встреча. Валентин передает Дикону письмо Катари. Представляете, девушка, в которую тот влюблен, просит передать письмо другому?! Какая уж тут симпатия! Дикону, кстати, с этого момента Валентин тоже стал неприятен.
А дальше все еще занятнее. Представьте. Человек, которого вы в принципе знаете, но не слишком хорошо (не читали КнК и ОВдВ :-D ), на ваших глазах творит одну подлость за другой, подставляя и предавая не вас, но других людей, к которым вы хорошо относитесь. И увас нет повода его оправдывать. Для вас он не несмышленый мальчишка, который ни в людях не разбирается, ни в жизни нечего не понимает, ведь вы ровестники. Он даже не сын вашего хорошего друга, которого вы воспринимаете как человека чести в прямом смысле этого слова, и переносите то же восприятие на его сына. Для вас он просто подлец, к тому же и не очень умный.
Конечно, при таком восприятии можно такого человека просто игнорировать. А если не получается? Любезничать с ним? Вести светские беседы? Или высказать ему в глаза все, что о нем думаешь? Я бы выбрала последний вариант! Более того, в реальной жизни с подобными людьми именно так и обрашалась. По крайней мере в тех случаях, если они пытались приблизиться и даже завязать дружеские отношения! Злость берет и гадливость самая настоящая!

19:37 

По мотивам френд-ленты...

Неси свой крест... И радуйся жизни!
На форуме я давно не появлялась, а в дневники хожу регулярно. И вот обнаружила, что дискуссиям на тему Дикона-Валентина на форуме стало тесно и они плавно перетекли в дневники.
Скажу честно, что тема Дикона для меня такой уж животрепещущей никогда и не была. Хотя в его защиту в свое время я и выступала. Просто не люблю когда кто-то по какому-либо поводу выссказывается в духе "Есть два мнения - мое и неправильное."
Но вот нападки на Валентина меня задели. И вовсе не потому, что он мой любимый персонаж. Отношусь я к нему достаточно насторожено. И в то же время понимаю, что реально ему в упрек поставить нечего. Дальше по пунктам в хронологическом порядке.читать дальше

@настроение: Сама почти Валентина полюбила...

21:17 

Мой символ

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Скорее всего вашим символом будет пламя. Вы очень эмоциональны. Люди любят вас за это. Если есть те, кто не любят, то это просто из зависти...
Забавно. По гороскопу моя стихия огонь.


Тест здесь http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id00029O000002

11:35 

Смешные люди австралийцы

Неси свой крест... И радуйся жизни!
На безрыбье и крокодил раком...

Читать здесь: http://www.newsru.com/world/18aug2006/croco.html

@настроение: Вот так живешь-живешь, бац! И ты уже рыба!

00:21 

Паромщик, однако!

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Поздно вечером уезжаем от мамы из больницы. Выход из отделения закрыт. И никого из персонала поблизости не наблюдается. Кто-то из пациентов, попавшихся нам на встречу, говорит: "Я покажу вам, как выйти, когда отделение закрыто". Приводит нас к двери, очевидно, что лифтовой. Но как она открывается - непонятно. Скорее уж производит впечатление замурованной намертво. Стоим - жмем кнопку. А что еще делать?! За дверью раздаются голоса и звуки, похожие на звук, которй издает лифт при перемещении. Это внушает некоторую надежду. Прошло минут пять. Открывается дверь. Изнутри. Дедок. В пижаме!!! В лифет стоит топчан. На нем постельное белье, какие-то газеты. Полное ощущение, что он там живет.
Мы замираем, не решаясь войти. Он широким жестом приглашает нас войти. Входим. Он закрывает дверь и доверительно говорит папе: "Мужик, ты же понимаешь, без смазки может и не поехать." И выразительно похлопывает себя по карману. Папа начинает лихорадочно шарить по своим карманам, находит пару скомканных десяток и отдает дедку. Тот счастлив. И говорит: "Все в воле божьей. И по воле его, все будет хорошо." Вышли из лифта мы ошарашенные. Потом долго смеялись.
Я часто езжу на такси, плачу за проезд в общественном транспорте, но в лифте за деньи я ездила первый раз в жизни. И при чем здесь воля божия?!

17:19 

Новая игрушка!

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Мое итальянское имя - Silvana Moretti (Прямо, крестная мать! Или дочка мафии!)
Мое Ирландское имя - Orla Power (псевдоним борца за свободу Северной Ирландии).
Супер!

@настроение: Хи-хи!

12:55 

Еще один тест!

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Тест на логику. Очень прикольный.
В ходе прохождения больше всего хотелось плюнуть на него или разбить компьютер.
Результат публиковать целиком не буду. Потому что в нем есть фраза "Или решили шокировать своих друЖЖков?:)"
Шокировать никого не буду. Но все-равно забавно!

Тест здесь: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id0003RK000004

@настроение: Компьютер пока цел!

12:36 

Какая прелесть!

Неси свой крест... И радуйся жизни!
Кажется, я не зря напрашивалась в названные матери к Ричарду Окделлу! :D

Вы — Свиньгвиник. Более радостных и беспечных существ невозможно найти во всей Галактике. Улыбка не сойдет с лица Свиньгвиника, даже если методично откручивать ему уши. Даже за три минуты до Апокалипсиса Свиньгвиник будет скакать от счастья, еще бы – он будет лично присутствовать при ТАКОМ событии! На панические выкрики вроде «Чему ты радуешься? Через пару минут здесь ничего не будет! И тебя не будет!» он надменно отвечает: «Где не будет пирожных с крЭмом, мне быть не обязательно». В обычной жизни Свиньгвиники наглые, избалованные, бесцеремонные, капризные… в общем, совсем как дети. Но они отнюдь не безобидны. Если у Свиньгвиника появляются враги, то ненадолго, очень ненадолго: в лесу тут же вырастает холмик земли, аккуратно приплюснутый лопатой, а улыбка Свиньгвиника становится еще шире. Свиньгвиник всегда доволен своей внешностью и внутренностью. Они обожают зеркала, хотя те редко отвечают им взаимностью. Он любит себя, так как он утверждает: «Я люблю все красивое». Всех остальных людей Свиньгвиник вовсе не считает уродливыми, нет, он считает их непохожими на себя, а это уже о многом говорит! Яркий пример Свиньгвиника – девочка Маша из сказки «Маша и медведи»: насвинячила в чужом доме и там же и заснула. Свиньгвиник запросто заводит и разводит знакомых. Он легко находит общий язык с окружающими и сможет договориться с судьей даже на Страшном Суде. Свиньгвиников очень много. Два Свиньгвиника в помещении – это уже очень много! Если Вы не посмеялись над шуткой Свиньгвиника, он воспримет это как личную обиду, и будет ходить за Вами и навязывать новые шутки, пока Вы не лопнете от смеха, ну, или не потрескайтесь.
Тест здесь: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5085

Отражение бликов огня

главная